ELABORACIÓN DE SUAVITEL

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

ELABORACIÓN DE SUAVITEL

Mensaje  Admin el Mar Ago 28, 2012 9:02 am

ELABORACIÓN DE SUAVITEL
Ingredientes :
300 grs. de Alcohol cetílico
300 grs. de Daycuart
10 ml. de aroma
5 grs. de color
Equipo y Material :
Dos ollas grandes
Una cuchara grande
Una taza medidora cap. 1 litro
Una parrilla de gas o eléctrica.
Un embudo
Un colador
Preparación del Suavitel :
En una olla grande se depositan los 10 litros agua y es pone a calentar sin que llegue a
hervir, enseguida se le agrega poco a poco el ácido cétilico y se menea con una cuchara
para un solo lado hasta que se disuelva.
Una vez hecha esta mezcla sin dejar de menear para que se funda bien los ingredientes
se le agrega el daycuart y se observa que se forma una sustancia blanquecina y se sigue
meneando para que se fundan bien los químicos.
Terminación :
Ya integrados los ingredientes; en un recipiente se disolverá el colorante en poca agua y
se agregará al gusto poco a poco al suavitel hasta obtener el color deseado.
Por último, una vez que está tibia la mezcla se agregará el aroma y se agita para un
solo lado ( ya que si está caliente se evaporará el aroma )
Observaciones :
El colorante se debe disolver previamente en agua para que se disuelva bien y se integre
totalmente a la mezcla; porque de lo contrario si se agrega sin disolver en agua existe la
posibilidad de que no se integre adecuadamente a la mezcla y quede veteado el
producto.
El aroma nunca de debe de integrar a la sustancia cuando esté demasiado caliente ya
que existe la posibilidad de que se evapore y por lo tanto no se fije el aroma en el
producto.

Admin
Admin

Mensajes : 100
Fecha de inscripción : 23/08/2012

Ver perfil de usuario http://formulasindustriales.foroa.org

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.